Гречка с курицей в томатно-грибном соусе
Вчера готовить настроения не было никакого, решила полениться, а заодно опробовать смесь пряностей для приготовления "Гречки с курицей в томатно-грибном соусе". Даже не ожидала, что результат настолько порадует, получилось очень вкусное и ароматное блюдо для домашнего ужина.
Ингредиенты
- Крупа гречневая 1 стак.
- Филе куриного бедра 2 шт.
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Вода 3 стак.
- Смесь пряностей ("Гречка с курицей в томатногрибном соусе") 1 пакет.
Приготовление пошагово
Куриное филе порезать небольшими кусочками.
Разогреть масло в сковороде с высокими бортиками, выложить кусочки курицы, обжарить.
Добавить гречневую крупу и из большого пакетика приправу.
Налить 2 стакана воды. Дать закипеть. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 минут.
Пока готовится крупа, в небольшом сотейнике приготовить соус: высыпать смесь для соуса из маленького пакетика.
Добавить стакан воды, после закипания, помешивая варить на маленьком огне 2 минуты.
Когда гречка будет готова, добавить соус.
Перемешать. Готово!
Приятного аппетита!