Гречка с курицей в томатно-грибном соусе


Вчера готовить настроения не было никакого, решила полениться, а заодно опробовать смесь пряностей для приготовления "Гречки с курицей в томатно-грибном соусе". Даже не ожидала, что результат настолько порадует, получилось очень вкусное и ароматное блюдо для домашнего ужина.


Ингредиенты

  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Филе куриного бедра 2 шт.
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Вода 3 стак.
  • Смесь пряностей ("Гречка с курицей в томатногрибном соусе") 1 пакет.


Приготовление пошагово

Куриное филе порезать небольшими кусочками.

Разогреть масло в сковороде с высокими бортиками, выложить кусочки курицы, обжарить.

Добавить гречневую крупу и из большого пакетика приправу.

Налить 2 стакана воды. Дать закипеть. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 минут.

Пока готовится крупа, в небольшом сотейнике приготовить соус: высыпать смесь для соуса из маленького пакетика.

Добавить стакан воды, после закипания, помешивая варить на маленьком огне 2 минуты.

Когда гречка будет готова, добавить соус.

Перемешать. Готово!

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Шарлотка с грушами

Сырная пицца