Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами - это классический русский пирог, сочетающий в себе нежное бисквитное тесто и сладкую начинку из спелых, сочных груш. Для его приготовления используются свежие, спелые груши, которые нарезаются дольками или кружочками и укладываются на дно формы. На них сверху выкладывается бисквитное тесто, приготовленное из яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Чаще всего готовят рецепт шарлотки на кефире с яблоками в духовке.

Во время выпекания бисквитное тело пирога пропекается равномерно, а груши внутри становятся мягкими и ароматными, пропитывая тесто своими соками. Получается воздушный, влажный пирог с приятной текстурной контрастностью - хрустящая корочка снаружи и нежная, сочная серединка.

Шарлотку можно подавать как самостоятельное блюдо, либо дополнять ее взбитыми сливками, ванильным соусом или мороженым. Аромат спелых груш и пряностей, добавляемых в тесто, создают по-домашнему уютную атмосферу и гармонично сочетаются с теплым, свежеиспеченным пирогом.

Этот простой, но невероятно вкусный пирог с грушами станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию или праздничному столу. Он напоминает о домашнем тепле и уюте и всегда вызывает ностальгические чувства.

Нет ничего проще чем испечь шарлотку! Попробуйте замечательную шарлотку с грушами, которая замечательно подойдет для семейного чаепития. Такая шарлотка готовится быстро, аромат груш потрясающий!


Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная 160 г
  • Мускатный орех (пара щепоток)
  • Соль (пара щепоток)
  • Груши 4 шт


Приготовление пошагово

Груши нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками.

В миску разбить яйца и взбить блендером, подсыпать сахар и мускатный орех, продолжая взбивать.

Добавить в миску просеянную муку и соль. Размешать тесто лопаткой и затем снова взбить блендером.

Форму застелить пергаментом, который затем смазать кусочком сливочного масла. Выложить произвольно ломтики груш.

Залить груши тестом.

Нагреть духовку до 200 градусов и печь шарлотку 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывшую шарлотку с грушами посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Сырная пицца