Запеченные вееры из баклажанов с курицей
Предлагаю вкусное, сытное и нарядное блюдо - запеченные вееры из баклажанов с курицей. Эта горячая закуска может стать одним из блюд для праздничного стола, можно приготовить ее на ужин или в выходной день. Если взять крупные баклажаны, то получится для каждого члена семьи полноценное блюдо.
Ингредиенты
- Баклажаны крупные 3 шт.
- Куриное филе 300 г
- Томатный соус 3-4 ст.л.
- Чеснок 3-4 зуб
- Соль, перец (по вкусу)
- Ароматные травы (по вкусу)
- Сыр твердый 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное (для жарки)
Приготовление пошагово
Баклажаны следует помыть и нарезать веером, плодоножку не удалять. Внутри баклажаны посолить и оставить на полчаса. Спустя время протереть баклажаны насухо и выложить на застеленный фольгой противень, сбрызнуть их растительным маслом. Запекать баклажаны 25 минут при 180 градусах.
Пока баклажаны будут просаливаться и запекаться, займемся начинкой. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, также нарезать лук. Нагреть масло в сковороде, лук обжарить до прозрачности, добавить курицу. Обжарить курицу до легкой румяной корочки, затем добавить томатную пасту или соус. Тушить вместе 10 минут, посолить и поперчить, добавить чеснок и перемешать.
В разрезы запеченных баклажанов выложить соус с курицей. Пару зубков чеснока нарезать пластинками и разложить в разрезы. Посыпать ароматными травами.
На баклажаны с начинкой натереть сыр и поставить в духовку еще на 10 минут.
Выложить вееры на блюдо, украсить петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!