Запеченные вееры из баклажанов с курицей


Предлагаю вкусное, сытное и нарядное блюдо - запеченные вееры из баклажанов с курицей. Эта горячая закуска может стать одним из блюд для праздничного стола, можно приготовить ее на ужин или в выходной день. Если взять крупные баклажаны, то получится для каждого члена семьи полноценное блюдо.


Ингредиенты

  • Баклажаны крупные 3 шт.
  • Куриное филе 300 г
  • Томатный соус 3-4 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зуб
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Ароматные травы (по вкусу)
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки)


Приготовление пошагово

Баклажаны следует помыть и нарезать веером, плодоножку не удалять. Внутри баклажаны посолить и оставить на полчаса. Спустя время протереть баклажаны насухо и выложить на застеленный фольгой противень, сбрызнуть их растительным маслом. Запекать баклажаны 25 минут при 180 градусах.

Пока баклажаны будут просаливаться и запекаться, займемся начинкой. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, также нарезать лук. Нагреть масло в сковороде, лук обжарить до прозрачности, добавить курицу. Обжарить курицу до легкой румяной корочки, затем добавить томатную пасту или соус. Тушить вместе 10 минут, посолить и поперчить, добавить чеснок и перемешать.

В разрезы запеченных баклажанов выложить соус с курицей. Пару зубков чеснока нарезать пластинками и разложить в разрезы. Посыпать ароматными травами.

На баклажаны с начинкой натереть сыр и поставить в духовку еще на 10 минут.

Выложить вееры на блюдо, украсить петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Шарлотка с грушами

Сырная пицца