Филе индейки запеченное с грушей
Предлагаю филе индейки запеченное с грушей. Стараюсь разнообразить меню для своего мужа, который сейчас питается только запеченным мясом. Получилось очень вкусно, индейка отлично сочетается с грушей.
Ингредиенты
- Филе индейки 1.3 кг
- Кетчуп чили 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
- Кориандр молотый 0.5 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Груши крупные 2 шт.
- Соль (по вкусу)
Приготовление пошагово
Филе следует помыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать слайсами толщиной 1 см, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка.
Для маринада смешать кетчуп чили, соевый соус, подсолнечное масло, паприку, кориандр, сахар и черный перец.
В маринад опустить мясо, хорошо смазать со всех сторон и в разрезах, оставить мариноваться минимум на 30 минут, но лучше 1-1.5 часа.
Смазать маслом форму для запекания и выложить туда мясо. Нарезать ломтиками груши и вложить кусочки в разрезы. По желанию мясо еще можно посолить. Полить мясо белым вином и в форму положить пару бутонов гвоздики.
Накрыть форму с мясом фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать мясо 1 час, затем снять фольгу и запекать пока мясо зарумянится около 20 минут.
Дать мясу немного отдохнуть, накрыв его фольгой и можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!