Закусочная маринованная капуста за 2 часа
Попробуйте приготовить очень вкусную, простую и быструю в приготовлении овощную закуску. Закусочная маринованная капуста за 2 часа- это замечательный вариант для будней и праздников. Такая капустка будет хороша и просто к отварному или тушеному картофели и на праздничном столе будет востребована!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 2 кг
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль (с большой горкой) 1 ст.л.
- Сахар 5 ст.л.
- Уксус 9%-ный 7 ст.л.
- Масло растительное 10 ст.л.
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Острый перец (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
Нашинковать капусту.
Сложить в миску, посолить.
Хорошо помять руками.
Свеклу и морковь очистить, потереть на средней терке.
Лук порезать четвертинками колец. Добавить сахар, острый и черный перец.
Перемешать.
Добавить уксус и масло. Перемешать.
Разложить в чистые сухие банки. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Капуста готова! Хранить банки с капустой в холодильнике, срок хранения не более 2-х недель.
Приятного аппетита!