Дорадо с адыгейским сыром в гриль-бумаге на мангале


Дорадо с адыгейским сыром в гриль-бумаге на мангале мы готовили на мой день рождения, рыба получилась просто волшебная! Очень нежная, с легким ароматом копчения, невероятно сочная! За шикарный подарок ко дню рождения в виде прекрасной продукции для гриля спасибо Артему Перцеву, теперь я вволю наготовлю на мангале деликатесов!


Ингредиенты

  • дорадо 4 шт.
  • лук зеленый 1 пуч
  • сыр адыгейский 100 г
  • соль, перец (по вкусу)
  • гриль-бумага (по 2 листа на каждую рыбку) 8 шт.
  • лайм (для подачи)


Приготовление пошагово

Рыбу выпотрошить, не задев желчного пузыря, отрезать ершик на хребте и все плавники, вынуть жарбы.

Гриль-бумагу и шпагат для перевязывания заранее замочить в воде (у меня пролежала часа 3).

Внутрь рыбы положить молодой адыгейский сыр, вниз на бумагу уложить стебли лука, сверху на рыбу также положить лук (это нужно для того, чтобы шкурка не прижарилась к гриль-бумаге, я потом еще сообразила и накрошила сверху и под низ рыбы сыра адыгейского, он не плавится, поэтому и не дает рыбе прилипнуть...). Посолить и поперчить.

Свернуть и перевязать.

Готовить на углях. Не давать бумаге гореть! Только медленно тлеть должна.

Перевернуть. Длительность приготовления зависит от качества и жара углей. Мы готовили 20 минут.

Подавала дорадо я порционно, прямо в гриль-бумаге, отломив верхний кусочек бумаги и подложив каждому едоку по ломтику лайма. Рыба получилась просто волшебная.

https://povarenok.ru

Популярные сообщения из этого блога

Шарлотка с грушами

Сырная пицца