Мармелад из кизила


А теперь я хочу рассказать как приготовить мармелад из кизила. Теоретически мармелад можно приготовить также как и джем, с единственной разницей в том, что полученное пюре нужно дольше уваривать. Но я решила опробовать другой способ.


Ингредиенты

  • Кизил 500 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 200 мл


Приготовление пошагово

В предыдущем рецепте я показала как приготовить желе. Желе мы готовили из ягодного сока, а ягоды у нас остались целыми.

Эти ягоды нужно отделить от косточек и оставить чистую мякоть. Затем мякоть нужно тщательно протереть сквозь сито.

Мякоть нужно взвесить и от полученной по весу массы добавить половину сахара. Масса у нас очень густая, уваривать ничего не нужно. Даем сахару разойтись в ягодном пюре и варим на очень маленьком огне около 15 минут до загустения постоянно помешивая.

Мармелад можно сразу вылить в стерильную банку и закрутить герметично крышкой, а можно дать остыть в банке и пробовать через несколько часов. Мармелад получается очень густой, на третий день уже можно резать ножом. На фото мармелад и желе приготовленные за один раз из 500 г кизила.

Мармелад прекрасно хранится в домашней кладовой. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Шарлотка с грушами

Сырная пицца